異世界転生騒動記 (6)

• アルファポリス

累計14万部突破!辺境貴族の少年が成り上がる異世界ファンタジー戦記、待望の第6巻!
守銭奴戦国武将・岡左内と、オタク高校生・岡雅晴の魂を併せ持った少年――バルド・コルネリアス。戦争の勝利に歓喜したのも束の間、婚約者を守るため北方の帝国に赴くと、そこで知らされたのは、母マゴットと自らに関する驚愕の事実だった。己の運命を受け入れたバルドは、マゴットを過去の呪縛から解放すべく決闘を申し込む。嵐の中、最強の親子の闘いが始まった――!

• マゴットに双子の子たちが生まれる。主人公バルドの弟と妹だ。そして、戦いの祝賀会での諸々の出来事。婚約者の獣人のセリーナのことで、バルドはノルトランド帝国に向かい、セリーナの祖母に会うのだが、ここでマゴットに関する驚愕の事実が明らかになるのだ。まあ、するすると読まされてしまうけど、登場人物たち、なんだかねえ、無理やり気張っているというか、大げさなんだよなあ。面白いけど。

• 表紙はバルドVS母マゴット。
    マゴットの双子出産から、祝勝会でのセリーナの幼なじみエルンストとの出会い。
    ノルトランド帝国へ行き獣神殿の司祭長ジーナにマゴットの過去を聞く。
    そしてマゴットとの決闘。
    ネットとは大筋で変更無し。楽しかったO(≧∇≦)o

福島県在住。漫画の執筆経験もある根っからの創作家(クリエーター)。2008年からウェブ上で小説の連載を開始し、2013年『異世界転生騒動記』でアルファポリス「第6回ファンタジー小説大賞」大賞を受賞。翌年、同作にて出版デビューを果たす。著書は他に『ある魔女の受難』『アルマディアノス英雄伝』(アルファポリス)がある。

「2020年 『異世界転生騒動記7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高見梁川の作品