勇者様にいきなり求婚されたのですが (1) (Regina COMICS)

• アルファポリス

魔王に攫われた麗しの姫を救い出し、帰還した勇者様ご一行。そんな勇者様に王様は、何でも褒美をとらせるとおっしゃいました。勇者様はきっと、姫様を妻に、と望まれるに違いありません。人々の期待通り、勇者様は言いました。「貴女を愛しています」と。姫の侍女である、私の手を取りながら――。ある日突然、勇者様に求婚されてしまったモブキャラ侍女の運命は……!? お約束無視のラブコメファンタジー、待望のコミックス化!

• 魔王を倒した勇者様が選んだのは、モブであるはずの姫の侍女Aだった?! 姫様を選ぶんじゃないの? 試し読みしてよかったので、原作を途中まで先に読んでみた。原作をうまく端折りつつまとめてある。絵柄もかわいいし。最終兵器の勇者様こえぇ。勇者様の婚約者の称号ゲット。これからデレるはずのアーリアが楽しみ。

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2011年、「勇者様にいきなり求婚されたのですが」にて「アルファポリス第4回ファンタジー小説大賞」特別賞受賞。2012年に同作品で出版デビューに至る。

「2020年 『聖獣様に心臓(物理)と身体を(性的に)狙われています。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富樫聖夜の作品