メモで未来を変える技術

著者 : 小野正誉
制作 : 発行サンライズパブリッシング 発売星雲社
  • 星雲社 (2016年3月24日発売)

メモで未来を変える技術の感想・レビュー・書評

• 夢のカケラを拾って集める

著者の人柄の良さが文章から伝わる

• これなら続けられる。
    メモを付箋紙にして、ノートに貼り付けていこうと思う。

• まあ。いいんじゃない。買う前にここのコメントを参考にすればよかった。

• Amazonで凄く評判が良いので、購入してみました。結論としては、この評価は身内票か?と思ってしまいました。本の出版塾みたいなところに所属しているみたいですし。真偽は分かりませんが。

本を通して、夢のカケラをメモ帳に取りましょう。の一点張り。
    ちょっと変わってるのが、夢に日付を入れない。とにかく書くだけ。そして見返す等。
    メモ帳やボールペンにもこだわりはなく、b7の安いメモ帳でオッケーとのこと。

心ときめかないのが、著者が叶えた夢というのが、大変失礼なんだけど、平凡かなと思ってしまった。すみません。
    ・希望の部所に配属になった。
    ・社内独立を果たした。
    ・彼女ができ、結婚をして、幸せな家庭を築いた。
    ・本を出版した。
    ・海外旅行をした。
    ・書斎を持った。

結局、大成功しているひとの本を求めている人にはあまり面白くないかもしれません。
    おじさん世代など。
    反面、二十代には良い本かもしれませんね。

とかなんとか言いながら、取り入れられるものは物は試しで実行してみます。

それによって、評価変わるかもしれません。

• やりたいことや夢をどんどん書いていけという内容。とにかくどんどん書くことですな。

• 内容の薄いハウツー本に思えてしまい、さらさらと読み流してしまった。

• アマゾンで評価が高かったから買ったけど、内容は薄かった。もっと実用的なメモの取り方等の本かと思っていたのだが…

• 2016/06/27

• 抽象すぎて何が言いたいのか良く分からない内容

古川 武士
リンダ グラット...
宮下 奈都
スティーヴン・ガ...
佐々木 圭一

メモで未来を変える技術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

メモで未来を変える技術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

メモで未来を変える技術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

メモで未来を変える技術を本棚に「積読」で登録しているひと

メモで未来を変える技術はこんな本です