勇者に滅ぼされるだけの簡単なお仕事です (その8)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434219108

累計14万部! 異色魔王の魔族統一ファンタジー、待望の第8章!
「勇者に滅ぼされる」運命を回避するため、人類との和平政策を進める魔王ヴェルムドール。しかし、内乱の続く人類の国、キャナル王国では、魔王の指揮下にない謎の魔族アルヴァの襲撃が相次いでいた。そんな折、キャナル王国の第三王女に招かれた魔王。会談に臨むと、王女の他にかつての勇者伝説に登場する最強のメイドナイト・レイナの姿があった。百年以上も昔を生きたレイナがなぜいるのか、アルヴァがキャナル王国ばかりを襲う理由は何か――謎が深まる中、ヴェルムドールは新たな戦略を打ち立てる!

• 登場人物が多過ぎる。人物紹介のページをもっと充実させてほしい。
    敵のわけがわからかいアルヴァにも色々あることがわかりました。魔王ヴェルドムールがとってもいい奴だと(今更ながら)わかりました。
    なんかとってもわかりやすかったです。作者の筆力上がった?

好きなモノはファンタジーと猫。2013年からウェブ上にて「勇者に滅ぼされるだけの簡単なお仕事です」の連載を開始。瞬く間に人気を得て2014年、同作にて出版デビュー。

「2018年 『猫耳少女と世界最強の魔法国家を作ります2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天野ハザマの作品