異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています (2) (Regina COMICS)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434219795

•  読了。
     翼犬ノエル登場。かわゆい。

冒険者登録もして、仲間ができて順調かと思いきや早速不穏な空気。子供にスゲェ残酷なことするじゃん。

解決したけどまた何か起こりそうだよ。
    (230603)

• ノエルが可愛い

• 原作未読

• 異世界トリップして、ある国で「黒の癒し手」として働くリィーンこと神崎美鈴。日本に帰る方法を探しながら冒険者デビューをすると、翼犬や冒険者のクモンと出会い、異世界ライフは順調! そう思っていたのに、どうやら自分は貴重な「癒し手」故に、色んな人から素性を疑われたり、狙われたりしてるみたいで…!?

癒し手としての診療所での仕事、冒険者としての仕事、一気にリィーンの周りが騒がしくなった感じ。特に冒険者として仲良くなったクモンはなかなかにとばっちりだったね。ちゃんと助かって本当に良かった。
    それにしても彼女の魔法は本当に属性とかほとんど関係ないよね。思ったこと全部出来てる感じだし。
    そういえば眷属になったワンコ可愛かった。
    ところで夢に出てくる黒髪のイケメンは結局何者なんだ…。

• なろう小説の漫画版。

冒険者やったり、人質取られたり、黒の癒し手として仕事したり。

• ノエル可愛い!冒険者デビュー。そして、友達ができたよ、な巻。クモン式ww やっぱ王子が後見人を務めているってすごいことよね。癒し手仲間がやさしすぎて…みんな好き。神殿が怪しげな動きを見せているのが気になるところ。原作読もう。

2012年よりWebにて小説を発表。2013年「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」で出版デビューに至る。

「2019年 『異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふじま美耶の作品