左遷も悪くない (アルファポリスCOMICS)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434220548

優秀だが融通が利かず、上層部に疎まれて地方に左遷された軍人ウリセス。そこで出会った献身的な新妻レーアと、個性豊かな彼女の兄弟が、無骨なウリセスの心に家族の愛情を芽生えさせてゆく。レーアとの絆、そして家族への愛情が深まるにつれ不遇だったはずの彼の左遷が思いもよらぬ幸せに満たされていく―――寡黙な鬼軍人と不器用新妻の癒し系日常ファンタジー。

• 表紙とタイトルだけ見てなんとなく手に取った本。ん?この作家さん、女性より男性を描く方が楽しそう…って思ったら琥狗ハヤテさん!なるほど…。ガタイのよい軍人萌え、しっかり堪能させていただきました…ありがとうございます

• 鬼軍人、嫁をめとり人の温かさを知る…
    と帯に書いてるけどその通りの内容。
    原作を立ち読みしてたので(笑)
    内容は知っていたけど琥狗さんの絵ということでどんな感じになるのか?
    そっちに興味を惹かれて買ったコミカライズ作品。
    はっきり言って琥狗さん買い。
    原作読んだのが3年前なので
    細かい設定までよく覚えてないけど(;^◇^;)ゝ
    イメージ通りの可愛らしい作品になってた。
    漫画だとちょっと駆け足感があるけど
    これはそんなに悪くない…
    無骨な軍人さんのウリセスと
    ほわほわした新妻のレーアの雰囲気がピッタリ(〃艸〃)ムフッ

• なかなか仄々した感じで良い。
    原作では続きがあるけど、コミカライズ版は出版されるのだろうか?

• 小説の方ではなく、こちらのコミックから入りましたが
    大好物な感じの物語で嬉しいです!!!
    で、コミックが好感触だったものですから
    小説を大人買いしまして(笑)読んでおります。
    すごく好き。2013年の刊行だったなんて。
    あたしゃ3年も知らなかったのかと惜しい気持ち。
    でも、だからこそまとめて読めるんだからラッキーか!!

いい買い物しました!

佐賀県在住。2008年頃からWeb上で小説を公開し始める。2013年に「左遷も悪くない」で出版デビュー。

「2017年 『左遷も悪くない5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

霧島まるはの作品