著者 : 高城剛
  • パブラボ (2016年8月10日発売)

LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵―の感想・レビュー・書評

• 家に住んでいない著者がどのようなものを持っているか紹介した本。
    すぐ読めます。
    全然知らないものもあれば、別にこんなもの紹介しなくても。。。。というものまで色々あります。あくまでも、どのものが必要かは主観ですが、他人の持ち物というのも興味深いものです。
    いくつか、欲しくなりました。

• 最先端ミニマリストの人の本をカタログとして読んでいる自分。モノを減らしなくすためにモノを買う。つまり自分自身の物欲をそそるミニマリストの暮らしはすごく刺激的だ。

• 楽しい。
    持ち物を見直すきっかけをもらえる。
    ただ、結局新しいものが増えてしまって、自己嫌悪に陥ることも多い。

• 3年前出版の前作からさらにモノを削減し家に住むという概念から脱却した著者。1日から1カ月旅行を必要最低限の所有品で快適に過ごすための最新ツールを紹介。欲しい物リストが更新されることは確か。

• なにげにこのシリーズの続編を待ってました。自分がいいなぁと思うものが紹介されているとかなり共感してしまう。
    序盤から今は少々高いと感じてしまうマイクロSD200Gも数年後には100円ショップに並ぶような値段の時代が来るんだろうなぁと勝手想像を巡らせたり。

もともと荷物が少ないと思っていても、この本読むとまだまだだなぁと再認識します。表紙のインフレータブルハウスがとても気になります。

• モノを紹介するのが上手い人だなあ…。見せ方が上手い、のかな。石鹸買いたくなっちゃう。

• 前作2.0に続いてよんでみた。テクノロジーや時代の変化に合わせて更に小さくパッキングできる様になってきているし、自分の旅行に活かせる内容的に、即戦力高めの内容。

LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵―を本棚に登録しているひと

LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵―を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵―を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵―を本棚に「積読」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵―はこんな本です

LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵―のKindle版