君と出逢って: Junna & Takane (3) (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

イケメン外交官・貴嶺と、電撃結婚した純奈。相変わらず仕事ばかりの旦那様ではあるけれど、休日は大人な彼にたっぷり可愛がられ、少しずつ夫婦として生活することに慣れてきた。そんなある日、純奈は貴嶺と参加したパーティーで、彼の上司から妻としての至らなさを指摘される。そこで初めて、今まで貴嶺の優しさに甘え、妻としての役割を考えてこなかった自分を自覚した。彼の傍にいるために、いろいろ努力し始める純奈だったが、妻の仕事は思った以上に大変で……? 恋愛初心者の新妻とイケメン過ぎる旦那様との二人で作る夫婦の形!

• 1・2刊と読みましたが評価は読み進めるほど下がりました。ただただ主人公の純奈が鼻につきます。目ダヌキ=目が大きい、胸だけ大きいのがコンプレックス=巨乳自慢ですか?流されるままに外交官ハイスペックな旦那手に入れて、自分の甘さを指摘されてはところかまわず泣いてすねて。27歳とは思えないほどのカマトトぶりも鼻につきます。始めはそれでも旦那の貴嶺さんの甘さがよかったのですがそれすら鼻についてきました。もうお腹いっぱいです。続編が出ても読みません。

2007年よりwebサイトにて恋愛小説を発表。「君が好きだから」にて出版デビューに至る。

「2020年 『君と出逢って』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上美珠の作品