ワ-ルド・カスタマイズ・クリエ-タ- (3) (アルファポリスCOMICS)

• アルファポリス

超絶チートな「カスタマイズ・クリエート」能力を駆使して、召喚された異世界で図らずも英雄と呼ばれるようになった主人公・田神悠介(たがみ・ゆうすけ)。フォンクランク王国「闇神隊」隊長である彼は、隣国ブルガーデンの内乱に呼応すべく、要塞都市パウラに進軍する。
 いよいよ戦端が開かれるまさにその時――想定外の緊急事態が発生! 突然、謎の騎馬軍団が戦場に乱入してくる。彼らを率いていたのは、無技人の王国ガゼッタの王。その男こそ、かつて悠介が友諠を結んだ無技の戦士シンハだった。悠介に加勢するというシンハの真意とは!?
 累計29万部突破の大人気チートファンタジー、コミカライズ第3巻!!

• 内乱に呼応する形で攻めて行くと何故かそこには無技の民の軍隊までもがやってくる。
    とりあえずのチートで何とかしてしまうのがお約束。

王族達が皆顔見知りってのはやっぱりお約束なの?
    そして若い頃やんちゃするのもやっぱり王族のお約束なの(お姫様だけど)?

天秤座O型。悲劇の物語ばかり好んで観る子供だったが、大人になるとハッピーエンドしか受け付けなくなり、安心を軸にした物語に拘ってWebで小説を公開していた。2012年「ワールド・カスタマイズ・クリエーター」で出版デビュー。他の著書に「異界の魔術士」「スピリット・マイグレーション」(ともにアルファポリス)がある。

「2020年 『ワールド・カスタマイズ・クリエーター7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘロー天気の作品