異世界でカフェを開店しました。 (9) (レジーナブックス)

• アルファポリス

ごはんのマズ~い異世界にカフェを開店した元OLのリサ。お店の夏季休業に合わせて、北国ニーゲンシュトックへ新婚旅行に行くことに。リサとジークの友人である女騎士ヴィルナと、その婚約者リクハルドが、現地を案内してくれるという。けれど楽しい旅が始まって間もなく、ヴィルナたちカップルが大喧嘩してしまう! リサとジークは彼らを仲直りさせるため、不器用なヴィルナに料理を教えることにして――? 熱々おでんで彼のハートを取り戻せ!? 大人気クッキング・ファンタジー、待望の第九巻!

• 新婚旅行編!でも、その前後にあるゼリー開発からの最後に彼女視点が読めて良かった。

•  読了。
     普通にヘクターに酷いことしてんなと思ったけど。
    まぁその後何か芽生えそうだったのでフォローにはなったのか?

ヴィルナとリクハルドの喧嘩の内容も弱いなーと思ったのよね。自分達で決めた婚約なのになんでこんな事で。
    終わる時ってのはこういう些細な事で終わるのかな。
    今回は終わらなかったけど。

すごくおでんが食べたい。真夏なんだけど。
    (220818)

• ごはんのマズイ異世界に、カフェを開店し地球の食文化を広めている元OLのリサ。
    今回は、カフェで働くヘクターが、リサとリサの夫になったジークの友人であるヴィルナに一目惚れをして一騒ぎ。
    その騒ぎの後、リサとジークがカフェのお休みに合わせて新婚旅行へ。新婚旅行ということで、いつもより距離感が近い感じの仲良さげなリサとジークが見られて微笑ましい。とはいえ、2人して旅行先でも色々料理をしているので、場所が違うだけでやってることは対して変わっていないというか、相変わらずというか。さばさばしたヴィルナが婚約者リクハルドにちょっとデレたのが可愛かった。2人のケンカはものすごくくだらないけれど(笑)
    カフェ2号店メンバーと料理科の生徒たちは番外編も含めて今回はほぼ出てこない。
    番外編は、リサと契約している精霊バジルの話と、リサの侍女メリルの話。メリル普通に出てきてるけど、今巻初登場よね....?

• 新婚旅行でもやっぱりトラブルに巻き込まれるのね…笑

• 国家内紛の危機も料理で収めるか…。
    しかし、ご夫婦になったお二人は今まで以上に甘いですね。
    ごく自然に二人で大寝坊なさいます。新婚旅行だなあ。

青森県出身。2012年「異世界でカフェを開店しました。」にて出版デビュー。

「2020年 『異世界でカフェを開店しました。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘沢林檎の作品