強くてニューサーガ (8)

• アルファポリス

累計25万部突破! “強くてニューゲーム”ファンタジー、会心の第八章! 刻一刻と近づく戦いの日に備えて全人族をまとめるべく、まずはエルフとドワーフの仲違いを解消することにしたカイル。案の定、両種族からは無理難題を言い渡されて体よく追い払われるが、それもカイルの覚悟と未来知識チートの前では意味をなさないも同然だった。そして同時に、カイルは一石二鳥どころか三鳥も四鳥も得られる絶好の秘策を思いつく。全てはあの恐るべき日の再来を防ぐために――かくして、人族の運命を左右する史上かつてない悪巧みが始まるのだった。

• 風呂敷のたたみ方を知る作者でうれしい。
    カイルの暗躍によって、人族指導者達、エルフ、ドワーフの世界会議を開催させることに成功するが…。
    相変わらず手段を選ばず毒やら人脈やらを使い放題なカイルだが、反面身内に甘い面を見せる魅力的な主人公です。
    やっと人族の英雄となり発言力、影響力を手に入れてが魔族の侵攻への備えを取らせるという目的をカイルが達成。
    作者がどのような結末へ持っていくか楽しみです。

千葉県在住。ラノベ、小説好きが高じて2012年にWeb上で「強くてニューサーガ」を連載開始、途端に爆発的な人気を獲得する。2013年同作で出版デビュー。

「2020年 『強くてニューサーガ8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿部正行の作品