キスの格言 (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

あるパーティーで、キザな若手実業家に言い寄られたジュエリーデザイナーの愛理。初対面にもかかわらず強引な彼を、愛理は思わず叩いてしまう。その数日後、新たに依頼された仕事に張り切って出向くと、なんとあの時の男が! 彼・望月悠基が、その仕事の依頼主だったのだ。最悪の再会ではあったけれど、仕事に私情を持ち込むのはよくない。そう考えた愛理は、黙々と仕事に打ち込むことに。だが、彼は“仮初めの恋人”でもいいとまたも強引に迫ってきて!? 心に傷を持つジュエリーデザイナーとイケメン実業家の甘く切ないラブストーリー! 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 傷付かないようにいつも気を張っているけど、悠基の前では子供っぽくなる愛理と、自信満々なのに愛理の前では余裕がなくなる悠基。そんな2人の、お互いにしか見せない顔が楽しかった。子供の頃から笑里と比べられて、傷付いていた愛理。妬ましく思うのは普通だと思うけれど、そんな自分を許せないと思うのは悲しい。悠基と一緒にいることで、愛理が自分を許せて、また自分の気持ちを外に出せるようになるといいな。と思った。

『切ない』をモットーにした恋愛小説を書くべく、日々精進中。「あたしは魔法使い」にて出版デビューに至る。

「2017年 『女神様も恋をする』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春日部こみとの作品