異世界の本屋さんへようこそ! (1) (Regina COMICS)

• アルファポリス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

蓮は本を愛する書店員。ある日、職場にあった本を開くと、異世界に連れて行かれてしまった! どうやら、元の世界に帰るには、この世界と「縁」を結ぶ必要があるらしい。まずはできることをしようと決めた蓮に、この世界にはない「本屋」を作ってほしいという依頼が舞い込んで――? お仕事ファンタジーコミカライズ、待望の第1巻!

• 本屋さんに行って、漫画コーナーをうろうろと探していたら、お試し読みで置かれているのを発見!気になって少し読んでいるともっと気になり、即購入にいたりました。異世界系が自分の中で流行っているのかっていうぐらい異世界という名のついたものを読んでいる気がします。少女漫画みたいで主人公の女の子も可愛いし、男性陣はイケメン設定になっていました。この先の展開が気になるので、集めていきたいと思います!小説が原作みたいなので、並行して読めたらいいなって考えてます。

札幌市在住。安芸のPNで、Webにて小説を公開。「神は祟る」にてアルファポリス第3回ファンタジー小説大賞受賞。「愛してると言いなさい」で出版デビューに至る。

「2020年 『王宮書庫のご意見番』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安芸とわこの作品