錬金術師も楽じゃない? (レジーナブックス)

• アルファポリス

花は、日本で毎日のんびり過ごしていたフリーター女子。そんな彼女はある日、乗っていた自転車ごと異世界の草原へ飛ばされてしまった! 彼女をトリップさせた神曰く、世界の均衡のため、花は異世界生活を送らねばならないのだとか。また、せめてもの餞別として描いたものが実体化する魔法のペンをサービスしてくれるとのこと。しかし、花は悪い意味でとんでもない画力の持ち主で、魔法のペンを活用するにも四苦八苦してしまう。それでも、工夫して快適な異世界ライフを営み始めた花。ところが、ペンのせいで勇者を名乗る一行に狙われたり面倒事に巻き込まれたりと散々な目に……。しかも、神からも魔王を助けろと無茶振りをされて――!?

• 突然異世界に放り出された花。よくわからない状況の中でも、「何とかなるさ」と楽しもうとする花は見ていて楽しい。自分と全く違う花に、アルも驚いただろうな。と思った。自分が正しいと思ったことをしている花の味方はどんどん増えていくし、花を見ていると悩んでも仕方がない。と思うようになる人も増えるし...。なんだか、花を中心に明るい雰囲気になっていくのが感じられて楽しかった。

福岡県在住。2006年よりネットで小説を書き始める。2015年「宰相閣下とパンダと私」で出版デビュー。

「2019年 『実りの聖女のまったり異世界ライフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

黒辺あゆみの作品