男装騎士、ただいま王女も兼任中! (レジーナブックス)

• アルファポリス

祖父ゆずりの脳筋で、男勝りなエレノア。王女ベアトリーチェの美しさに魅せられた彼女は、男のふりをして彼女の近衛騎士となった。そんなある日、ベアトリーチェが近隣国の王子とお見合いすることに。だが、彼女は不思議な鏡でエレノアと体を入れ替え、城から逃亡してしまった! やむをえず代役を務めることにしたエレノアだけれど、お見合いの席では失敗ばかり。それなのに、なぜか王子には気に入られてしまい――? 偽者王女と曲者王子のドタバタ恋愛ファンタジー!

• 男として騎士になったエレノア。どう考えても王女のフリは無理なのでは…。と思ったけど、案の定。見た目が王女だから、中々バレることはないかもしれないけど、違和感ばかりだった。それでも、王女のために必死になるエレノアは見ていて応援したくなった。ローレンツも、王女らしくないエレノアと一緒にいるのが楽しそうだし。主に振り回される側近は大変…。と思ったけれど、信頼し合っているのが伝わってきて、なんだか嬉しくなった。

• 入れ替わりが横行しすぎていて、主語と中身を見極めるのが大変でした。
    ロマンス要素は、全体としては結構ロマンスな展開だけど、
    やり取りだけ見ているとロマンスしてる感じは薄いかもしれないです。
    ヒロインは真っ直ぐで不器用な感じが好きだし、
    お相手の彼は腹に一物抱えてそうな感じがなんともいえなくて好きです。
    イチャイチャを読みたい人にはあまり向かないかもしれませんが、
    外見にとらわれない愛みたいなのが素敵でした。

九州在住。2013年頃よりWEB小説を投稿しはじめる。2015年、『泣き虫ポチ』にて出版デビュー。

「2019年 『異世界大家さんの下宿屋事情』 で使われていた紹介文から引用しています。」

六つ花えいこの作品