居酒屋ぼったくり〈8〉

著者 : 秋川滝美
  • アルファポリス (2017年10月1日発売)

居酒屋ぼったくり〈8〉の感想・レビュー・書評

• 安心安全の抜群の安定感。

色恋沙汰やらなんやらはほどほどにして、いつもの調子で(良い意味で)ダラダラと長く続いてほしいなぁ。

• 二人の未来に一歩踏み出したのかな?と思う巻でした。
    まだまだ山積みの気もするけど、味方?もつけて着々と進んでいる印象。
    けんかしたり上手くいかないこともまだまだあるだろうけど…甘々も前回より増量。
    美音が要の来店を待ち望むように、私は二人が一緒の時間を楽しむシーンや二人のやり取りがいいなあと思う。

• 遂に!というか、やっと要が美音にプロポーズ?(゜▽゜*)でも、そりゃないよ要さ~ん(--;)と思っていたら、やっぱり皆さんにヤられてましたね(^^;)今回は我が家でも食べてる芋のツル(冷凍保存もあるよ♪)をはじめ、普段食べているものが多かったような…(^^)寒い日には肉うどん♪

• プロポーズの章はもはや居酒屋ベースではなく、軽い感じの恋愛小説になっちゃったね。まあ、しかし、全体的には今まで通り暖かい物語ですね。今後、問題がどう解決されていくのか、楽しみです。ドラマ化は、イメージぶち壊しにならないといいけどなあ。

• 美音と要、仲はいいですが、まだ結婚には遠いのかなと、そんな感じがします。要のお母さんの八重さん、魅力的ですね(^-^) 秋川滝美 著「居酒屋ぼったくり№8」、2017.10発行です。

• シリーズ8作目。
    さすがにあのプロポーズはないかなぁ。
    個人的には普通で好きだけど。
    時事ネタもたくさんだしホントいつ読んでも美味しそうでとってもほっこりできる。

• 主人公と妹もしくは彼氏とのわざとらしいやりとりが鼻につく(笑)

• 要さーーーん。そのプロポーズはなしでしょう!
    やり直しもちょっとな感じはあるけど、ま、あの一族ではかなりマシなようで(笑)
    妹2人を持つ長女としては、ミサちゃんの気持ちがよく分かる。本当に健気なお姉ちゃん。とにかくも、ミサちゃんの心の中で納得できるものがあったようでほっと一安心。
    美音が結婚となると、ぼったくりにも大きな変化が訪れるだろうな。どうなるか、早く知りたい。

• 東京下町にひっそりとある居酒屋「ぼったくり」。
    そこには旨い酒と美味しい料理、そして今時
    珍しい義理人情がある…。旨いものと人々との
    ふれあいを描いた短編連作小説第8弾。

秋川滝美の作品

村田 沙耶香
又吉 直樹
宮下 奈都
恩田 陸
有川 浩
米澤 穂信

居酒屋ぼったくり〈8〉を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

居酒屋ぼったくり〈8〉を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

居酒屋ぼったくり〈8〉はこんな本です

居酒屋ぼったくり〈8〉のKindle版