居酒屋ぼったくり (8)

• アルファポリス

• ついに結婚話まで出てきちゃうとは
    なんだか超特急…
    要母の企みもいまいちピンとこないし

最後、久々に要が出ない回があったけど…
    要出て恋愛模様話になると途端もわもわする~
    と気づく

もう佐島ファミリーはファンタジーだな

• すごく面白いってこともないんだけど、寝る前に読むのにちょうどよくて重宝する本ってあるよね
    まさにこれ

• ちょっとお義母(予定)さん、強引すぎないか…。世の中そんなプロポーズ受けてる人いると思うし、振り返れば無かった、って人もいるし。その程度で頭が上がらないとか、どっか飛ばすとか、あり得ないんだけど。まぁすぐ帰ってきたけど…。姉妹のお節介も何か嫌だし、美音、なんでそんな人格者な感じなの??読めば読むほど私の中で?が増えてくるシリーズ。次も手元にあるので読みますが、櫻子さんシリーズ同様ちょっと読むの厳しくなってきた…

• 普通にお客さんの人間関係で揉めてる話は面白いのに
    美音の恋愛が絡むと、途端にいらっとする

プロポーズが不本意だった、そこまでは納得
    でも、お客さんとして来てるので、店員の立場で笑顔で応対した
    え?相手が客としての立ち位置で話してないのに?と、この辺で
    もやもやし出し

要の母親に愚痴ったら、あれよあれよと物事が展開

周りが勝手に心配して、美音の為に動いてくれて
    最後は彼女の希望通りになり、要は謎の美音アゲ

控えめなので、要を困らせる事は一切しないの!って感じの
    美音だけど、本気で要と恋愛する気有る?

• 主人公と妹もしくは彼氏とのわざとらしいやりとりが鼻につく(笑)

秋川滝美の作品