英語辞書をフル活用する7つの鉄則

著者 : 磐崎弘貞
  • 大修館書店 (2011年7月1日発売)

英語辞書をフル活用する7つの鉄則の感想・レビュー・書評

• 辞書を最大限に活用するための方法が紹介されている。この視点で辞書をひけば英語力がアップするんだろうなぁと確かに思うが時間もかかるし結構しんどい作業だという印象。

• 英語の辞書を学習や発信力向上に最大限に活用する方法を教えてくれます。ヒントになることは多くあり、早速英語メモ(単語帳)作りに、取り掛かり始めています。一気にできるものではないので、日々の学習時にであった表現を書き出していこうと思っています。

そういった辞書活用のノウハウ以外で、この本で興味深かったことは、世界共通語としての英語について著者ならではの見解が述べられていることです。英語支配が生み出す5つの不平等について触れ、それだからこそ、「世界共通語としての英語は、こうあるべきではないか」という問題提起がされています。

• 閲覧室  833||イワ

• 語数は多ければ多いほどいい?
    電子辞書か紙の辞書か?
    探している語が見つからないのはなぜ?
    迷える学習者に英語辞書活用法を徹底指南

〔所蔵情報〕⇒ http://catalog.lib.kagoshima-u.ac.jp/opc/xc/search?keys=11111031143

• 【新刊情報】英語辞書をフル活用する7つの鉄則 http://t.co/b0w8jzc 833/イ 語数は多ければ多いほどいい? 電子辞書か紙の辞書か? 探している語が見つからないのはなぜ? 迷える英語学習者に向け、辞書の活用法を徹底指南。

磐崎弘貞の作品

マーク・ピーター...
鈴木 陽一
ピエール ルメー...
マーク・ピーター...
安藤 貞雄

英語辞書をフル活用する7つの鉄則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

英語辞書をフル活用する7つの鉄則を本棚に「積読」で登録しているひと

英語辞書をフル活用する7つの鉄則はこんな本です