著者 : 吉木伸子
制作 : 吉木 伸子  吉木 伸子  小田 真規子  小田 真規子  岡部 美代治  岡部 美代治
  • 高橋書店 (2010年4月9日発売)

素肌美人になれる 正しいスキンケア事典 (基本の美容シリーズ)の感想・レビュー・書評

• かなり参考になったー。
    買いたい!
    知識は最強の美容液(*^ω^*)

• セラミドがどこまで有効かはさておくとして、後は一通り説得力あり。でも、日焼け止めにパウダーだと夏は重いんだよねえ。

• 勘違いスキンケアを多々していた模様
    (半身浴、水、コットン、化粧水)

とりあえず、食事・睡眠(6時間)・運動
    ピーリング・美白・パウダーファンデ・美容液、が、良いみたい

成分表を見るようになったけれど、
    実際成分を見ても効能までは覚えてないので気になるようになっただけ

まだまだ

• ・化粧品開発者、皮膚科医、栄養士の意見をよめる
    ・絵や図が多くて読みやすい
    ・ぶ厚かったが、本の構成もわかりやすかったのであっという間によめた
    ・自分の知りたい内容をすぐに探せた
    ・これをしろ!ではなく、肌の仕組みがこうなっている理由でこういうケアが必要というのがわかりやすかった

• 肌を改善したいときに読む本。
    美容雑誌を読むより医師による確かな情報が得られるので、売られているものから何を買えばいいか判断できるようになるいい本だと思う。

• ○木式など色々と試してきましたが、全面的には良くならなかったお肌。
    この本で言われている肌に最重要な成分を取り入れたところ、速攻でお肌が柔らかくなり、毛穴の開きも改善してきました!これは効きそう。
    化粧品だけでなく、食事のアドバイスがあるのも嬉しい点。レシピもカフェ風のおしゃれなものが多くて作りたくなります。
    また、ボディケアについても書かれてあり、参考になりました。
    本のタイトル通り、まさに「辞典」として置いておき、度々見返したい本です。妹にも読ませます!

• 今までは、人から聞いたり、ネットの情報を参考にして様々なスキンケアを行っていたが、何年も肌荒れが治らず、藁にもすがる思いでこの本を手に取った。
    正しいスキンケアや、効果が期待出来る基礎化粧品の選び方が事細かく載っており、いかに自分が行ってきたスキンケアが、間違えだらけだったかを痛感させられた一冊だった。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    化粧品の正しい使い方はもちろん、美肌になる栄養素やレシピもご紹介。3人の専門家が肌のしくみやハウツーをたっぷり解説しています。スキンケア本の決定版!

【キーワード】
    単行本・事典・スキンケア・肌・化粧水

++++2

• 平成28年11月14日読了

吉木伸子の作品

東野 圭吾
スペンサー ジョ...
貴志 祐介
小池 龍之介

素肌美人になれる 正しいスキンケア事典 (基本の美容シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

素肌美人になれる 正しいスキンケア事典 (基本の美容シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

素肌美人になれる 正しいスキンケア事典 (基本の美容シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

素肌美人になれる 正しいスキンケア事典 (基本の美容シリーズ)はこんな本です