「経絡リンパマッサージ」からだリセットBOOK

著者 : 渡辺佳子
  • 高橋書店 (2002年6月発売)

「経絡リンパマッサージ」からだリセットBOOKの感想・レビュー・書評

• 人が生きるためのエネルギーである気・血を循環させる通路、経絡のマッサージは東洋医学。体の浄化システムとして重要なリンパのマッサージは西洋医学。
    知りませんでしたノ(´д`)

症状別のマッサージ方法はもちろん豊富な写真と丁寧な解説によってとてもわかりやすい!
    他にも健康に対する考え方やちょっとためになるなるコラムなど、サラサラッと読める割に内容はとても濃く「家庭の医学」的、一家に一冊なHow to本です。

「自分でやっても気持よくな〜い!」という人は誰かにプレゼントしてやってもらうという手もアリ(笑)。「ふたりでできるマッサージ」というのも載っていて、どんなパートナーを選ぶかはあなた次第!(^_−)

• contents
    経絡リンパマッサージで生まれたての体へ
    毒素を≫リセット
    むくみ・疲れに効く“浄化”マッサージ
    コリを≫リセット
    冷え性・高血圧に効く“サラサラ”マッサージ
    キレイに≫リセット
    ダイエット・トラブル肌に効く“ピュアボディー”マッサージ

• リンパ

• 目的別に写真で紹介されてて、とっても分かりやすく、かゆいところに手が届く一冊です。
     手軽に出来て、即効がうれしい♪

• 一ヶ月ほどやってみたけど効果はわからなかったな。

• 疲れた時に試してみます。

• これ、効果あります。ただし、マッサージオイルがないとできません。

• ひとりでもふたりでも出来るマッサージの本。
    わたしのリセットにも。
    やりやすいものが多いです。お値段も手頃。

• わかりやすくてイイです!お薦め

• 本書は「経絡リンパマッサージ」を、プロの治療法としてではなく、毎日のライフスタイルに取り入れられる身近な癒し、そして病気の予防法として伝えるものです。

渡辺佳子の作品

村上 春樹
湊 かなえ
ロンダ・バーン
小池 龍之介
村上 春樹
ジェームズ アレ...

「経絡リンパマッサージ」からだリセットBOOKを本棚に登録しているひと

「経絡リンパマッサージ」からだリセットBOOKを本棚に「読みたい」で登録しているひと

「経絡リンパマッサージ」からだリセットBOOKを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと