制作 : 村山 哲哉
  • 高橋書店 (2011年3月19日発売)

たのしい! かがくのふしぎ なぜ?どうして? 1年生 (楽しく学べるシリーズ)の感想・レビュー・書評

• いろいろなせつめいがあって、とくにからだの中がよかった。

• 子どもが興味を持ちそうな身近な疑問がいっぱいで子どもと楽しく読めました。
    「なみだはどこからくるの?」とか「しゃっくりはどうして出るの?」とか子どもの頃に不思議に思ったことがいろいろあって、説明もイラストもわかりやすかったです。
    1つ1つの分量も子どもが飽きずに読める量になっていてとてもよかったです。

• 生きもの、くらし、体、食べ物、地球と宇宙についての不思議が載っている。学習研究社のものより、イラストによる解説が多い。

• ”なぜ、お風呂に入ると指がふやけるのか?”、”なぜ、たんこぶができるの?”など、実際に子どもに聞かれたことのある質問があった!

• たのしく学べるシリーズ…子どもと一緒に読み進め、本日読了。子どもと一緒に学び直します(^-^)/

• 日常生活の不思議を子どもにもわかりやすく楽しく学ばせてくれます.同シリーズの2年生、3年生も同様に楽しめます.

• 2011/desばぁばからクリスマスプレゼント

• 海未ちゃんが楽しく読めそうだったので、
    今日、本屋さんで二人で立ち読みの末、購入。
    思った以上に楽しく読んでいるので、買った甲斐がある♪

• 5日間かけて読み聞かせました。絵がかわいい♪5歳の息子もわかりやすかったようです。

たのしい! かがくのふしぎ なぜ?どうして? 1年生 (楽しく学べるシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

たのしい! かがくのふしぎ なぜ?どうして? 1年生 (楽しく学べるシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たのしい! かがくのふしぎ なぜ?どうして? 1年生 (楽しく学べるシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

たのしい! かがくのふしぎ なぜ?どうして? 1年生 (楽しく学べるシリーズ)はこんな本です