CD付 ゼロからしっかり学べる!中国語「文法」トレーニング

著者 : 宮岸雄介
  • 高橋書店 (2007年3月27日発売)

CD付 ゼロからしっかり学べる!中国語「文法」トレーニングの感想・レビュー・書評

• 外国語 825/Mi73
    資料ID 2011104804

• 中国語を学び始めたものの、テキストでは、その課のメイン事項の勉強が主で、例文の文章全体を見た場合には、一文の中には他にもたくさんの疑問点が私にはありました。
    もちろん、ひとつづつ覚えていくしかないので、項目に沿った勉強を続けていればそのうち疑問の箇所が解消する課も出てくるのでしょう。けれども、単に丸覚えというのが私は苦手で、法則をまず理解した方がセンテンスの暗記もしやすそうだと考え、初歩的な文法を学べる本が無いかと探していた時に出会えたのがこの本です。
    語順や、「的」の使い方など、ちょっとした疑問が次々解消しました。まずざっとわかったところで学習中のテキストに戻ると文章を把握しやすくなりました。
    学習が進んでから再度読み直せば、もっと定着するだろうと思われ、手元に置いておきたいと思っている学習書です。普段は付属のCDをi-Podに入れて聞いています。

宮岸雄介の作品

CD付 ゼロからしっかり学べる!中国語「文法」トレーニングを本棚に「読みたい」で登録しているひと

CD付 ゼロからしっかり学べる!中国語「文法」トレーニングを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

CD付 ゼロからしっかり学べる!中国語「文法」トレーニングを本棚に「積読」で登録しているひと

CD付 ゼロからしっかり学べる!中国語「文法」トレーニングはこんな本です