カリスマエージェント直伝! 履歴書・職務経歴書の書き方

著者 : 細井智彦
  • 高橋書店 (2008年8月1日発売)

カリスマエージェント直伝! 履歴書・職務経歴書の書き方の感想・レビュー・書評

• 職務経歴書・履歴書は自分という商品パンフレット。
    人事担当者が欲しい、会いたいと思うようなキーワードを如何に見つけて、記載するかが、書類選考突破への鍵。

読み手を意識した作成方法が具体例を豊富に記載されているので、役に立った。

世の中に履歴書・職務経歴書の書き方の類の本は多々あれど、購入するならこの本がいいかも。

ちなみにリクルートエージェントに登録すると、この作者の無料面接セミナーを受講できる。

• 最近は転職エージェントが添削してくれるかもしれませんが、初めて転職する方は履歴書、職務経歴書の書き方の本を読んで、最低限の知識を入れておくと良いと思います。ちなみに私は本書を読んで書いたら、転職エージェントから特に指摘を受けず、実際の書類選考も50%以上通過しました。

• 転職の際に参考にさせていただきました。
    一冊読めば、転職に必要な一通りの書類は作れます

• 以前、ある勉強会に参加するために、履歴書・職務経歴書が必要になったため本書を購入。
    押さえるべきポイントがわかりやすく書かれており、良いと思います。

• 前回転職した際にもお世話になった本。
    非常に有益な情報が詰まっていると思う。

• なんとなくカリスマという言葉にひかれて。内容は熱いです。

• 本屋でぱらっと見て購入。わかりやすい、私には合っているなあと思う。
    いろんなパターン(フリーター、第二新卒、そのほか)に合わせて例が載っているので考えやすい。
    自戒のために登録…あそんでばっかいるんじゃないよ私。

• 職務経歴書の作成の手順が分かり易く書いてありお勧めです。

• 日本語のみカバー。リクルート式の表形式を利用した職務経歴書には好みの問題だと思うが違和感がある。

細井智彦の作品

カリスマエージェント直伝! 履歴書・職務経歴書の書き方を本棚に登録しているひと

カリスマエージェント直伝! 履歴書・職務経歴書の書き方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カリスマエージェント直伝! 履歴書・職務経歴書の書き方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カリスマエージェント直伝! 履歴書・職務経歴書の書き方を本棚に「積読」で登録しているひと

カリスマエージェント直伝! 履歴書・職務経歴書の書き方はこんな本です