ゼロから始める!大人のための中学英語

• 高橋書店

この1冊で中学3年間の英語がやり直せます。オールカラーでわかりやすく英文法を図解しています。見開き1項目なので短い時間でも気軽に学習できます。中学英語がわかれば英語はできる。

• 分かりやすく簡潔にすることに一生懸命になりすぎて、文法を薄くさらうだけになっている。必要なところをきっちりと押さえられていない。この1冊で中学英語をやり直すのは不十分。
    英語が嫌いな人で、でもやらなきゃいけない人のとっかかりにはいいのかも。

• ”文法の原則を知るために。

• 石崎秀穂/著
    オールカラーで中学英語を徹底図解!

---中学英語がわかれば、英語は読める! 話せる! ---

本書1冊で中学3年間の英語をやり直すことができます。見開き1項目なのでいつでも気軽に学習でき、複雑な文法もオールカラーでわかりやすく解説しているので、英語が苦手な人にもおすすめです。

【英語をやり直したい、英語が苦手だった、という人にオススメ! 】
    中学英語には、英語を使いこなすのに必要な基礎の基礎がつまっています。本書は中学3年間の英語を61項目にまとめ、オールカラーでわかりやすく図解しました。簡潔な解説と豊富な図解で、ながめるだけでも中学英語が身につきます。また、1見開き1項目なので、短時間でも気軽に学習できます。本書で、本当はスゴイ中学英語の力を、ぜひ実感してください。

【ながめるだけで英語がわかる! オールカラー図解】
    図表を使って英文法をわかりやすく解説しているので、英語が苦手だった人でも大丈夫です

【復習テストで実力チェック! 】
    3回の復習テストで自分の本当の理解度を測れます

【複雑なルールは一覧表で覚える! 】
    付録では「動詞の変化表」など、知っておきたいルールをまとめています

石崎秀穂の作品

ミヒャエル・エン...
稲盛和夫
ヴィクトール・E...
稲垣 えみ子
三浦 しをん