ウー・ウェンの北京小麦粉料理

• 高橋書店 (2001年11月30日発売)

ウー・ウェンの北京小麦粉料理の感想・レビュー・書評

• 写真つきで手順がのっているいのでわかりやすいです。餃子・シュウマイなどの定番もありますが、チュンピンや花巻の作り方ものっていて小麦粉料理のバリエーションが広がります。個人的にはガータスープが美味しかった(麺入りスープ)。

• 2014、9、3

• 2014年4月~5月 企画コーナーにて展示

越谷OPAC : http://kopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1000297167

• 葱餅や花巻といった、おやつ代わりの中国料理が満載。ウー・ウェンさんの小麦の扱い方はとても合理的で無駄がないです。
    この本のやり方を覚えてからは、葱餅を作るのがぐっと楽しくラクになりました。

• メニュー数がとにかく豊富でいろいろ試したくなる。うちの水餃子の基本はこの本から。

• 小龍包作るの難しすぎる

• 小麦粉の特売日が待ち遠しくなる本。
    お家で中国気分が味わえます。

• 愛用の中華小麦粉料理本。水餃子、焼き餃子、肉まん、担々麺、大根もち等々、解りやすく写真解説。もう、皮の既製品が買えない…梅雨時は皮が乾燥しないのでゆっくり作れる。

• 読んでるだけでも興味が尽きなくて楽しい。

• パン作りにはまって、購入しすぎた小麦粉の用途を広げよう。と考えていたら発見した一冊。ウーウェンの料理本はいつも私の(夫の?)ニーズにぴったりくるのはなぜだろうか?

ウー・ウェンの作品

ウー・ウェンの北京小麦粉料理を本棚に登録しているひと

ウー・ウェンの北京小麦粉料理を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ウー・ウェンの北京小麦粉料理を本棚に「積読」で登録しているひと

ウー・ウェンの北京小麦粉料理の作品紹介

ギョーザ、タンタン麺、ワンタン、チュンピン、春巻き、ゴーティエ、花巻き、パオズほか、全64品のつくりかたの本。