おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!

著者 : 斉藤吉一
制作 : 野の花 司
  • 淡交社 (2015年2月26日発売)

おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!の感想・レビュー・書評

• 寄せ植えが参考になった

• 20160507読了
    2015年3月発行。植えっぱなしOKはありがたい。

斉藤吉一の作品

おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!を本棚に登録しているひと

おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!の作品紹介

〈「1日1分」、忙しい人でも無理なくはじめられる茶花育てをサポート!〉
〈お庭やベランダに、あると役立つ「育てやすい山野草」をまとめました〉

「茶席でも使える茶花・山野草を自宅で育てたい、でも忙しいし、なるべく手軽に・・・・・・」という人向けのノウハウ本。「がんばらないガーデニング」を提唱し、園芸書ベストセラーとなった『ものぐさガーデニングのススメ』の著者を招き、「茶花は意外と簡単に栽培できる、がんばらないガーデニングと相性ばっちり」ということをお伝えします。「やらなくてよいこと」と「最低やったほうがよいこと」をまずおさえ、続いて初心者向き・鉢植え向きのものなど、各テーマに合う草花の育て方を
個別に紹介します。

おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!はこんな本です

おてがる 茶花ガーデニング: ものぐさでも大丈夫!のKindle版