制作 : マーク シモント  Marjorie Weinman Sharmat  Marc Simont  神宮 輝夫  内藤 貴子
  • 大日本図書 (2015年1月10日発売)

2るいベースがぬすまれた?!―ぼくはめいたんてい (ぼくはめいたんてい 新装版)の感想・レビュー・書評

• なんでタコなんだー(笑)
    あと、なんでレンジャースなんだろw 作者、メイン州出身なんだよね? へんなところばかり気になった。

ロザモンドはかわったコーチです、とありますが、少年野球のcoach はだいたい監督なので、たぶん監督なんだろうな。

• [墨田区図書館]

国内では恐らく多読シリーズの一冊として有名な、「ぼくはめいたんてい」シリーズの邦訳第10巻。

変わっているのはロザモンドだけ?と思っていたけれど、結局この子らはみーんな変わっているみたい??タコを野球のベースにするなんて、考えたことはもちろん、聞いたこともないわ!もちろん、空きかんもね?

•  野球のベースを空き缶、たこ、骨でやろうとするところが…。
     というか、野球の練習て、キャッチボールとかバッティングとかでなく、試合形式でやる感じなのに、この人数でいいの…?

ロザモンドだけでなく、オリバーもなかなかですな。

• かわいい。

マージョリー・ワインマンシャーマットの作品

2るいベースがぬすまれた?!―ぼくはめいたんてい (ぼくはめいたんてい 新装版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

2るいベースがぬすまれた?!―ぼくはめいたんてい (ぼくはめいたんてい 新装版)の作品紹介

オリバーが2るいベースにするためにもってきた、むらさきいろのプラスチックのたこがきえた!ネートはかいけつにのりだすけれど…。小学校低学年向。

2るいベースがぬすまれた?!―ぼくはめいたんてい (ぼくはめいたんてい 新装版)はこんな本です