FXで月100万円儲ける私の方法

• ダイヤモンド社

• FXの啓蒙本。特に女性、主婦向け。,メインの高レバレッジ(200倍)のスキャルのデイトレ+余剰資金運用のための別管理のスワップの低レバレッジ(3〜5倍)の口座。の手法が、参考になった。

• FX投資における心構え的な内容。
    FXで最も重要な事は自分をコントロールすること。損切りが出来ず大きく負けるなどはその一例。
    著者は投資ノートをつけるという方法で自分の行動を客観視すること、あと投資の話の出来るコミュニティを持つこと(これも自分を見直すことにつながる)が重要だとしている。
    この書籍に書かれていた悪い状態というものには自分も心当たりがあるものもあり反省を促された。

• これまた9年前に買った本。この本はたぶん9年前にも
    読んでいると思う。当時は、これ1冊でFXに挑めると
    かなり前のめりの気持ちだったけど、改めて読み直して
    みると、テクニックよりもFXに挑む心構えに重点が
    置かれている気がする。
    お酒と一緒で、「飲んでも飲まれるな」って感じで
    しょうか。
    筆者のメルマガは今でもときたま届いており、
    ずっと勝ち続けているのかと思うとすごいなぁと
    思ってしまう。

•  子育て主婦がFX投資をはじめて、毎月100万円を稼いでいる著者の投資法を説明している。勉強をはじめたばかりの私にはとても参考になった。「投資ノート」の必要性を感じる。勝率をアップするためには努力が必要なのである。FX投資で勝ち続けるのはそんなに甘くはない。

• 後がない状況からFXにチャレンジしてうまくいったりとか、成功した話ばかりでリスクにほとんど触れていないのがかなり胡散臭い。ただ2007年に本を出して2014年現在もブログで活動が見られるあたり、とりあえず生き残ってはいるみたい。

• 1

• 9784478001080 222p 2007・8・2 1刷
    △初心者向けでもある。あとはどれだけ自分流に取り込むかである。

• 星無$$書いてある事は普通な割りに、$$月100万も稼ぐのは絶対無理。$$体験談も現実感無し。

• 方法ではなくて精神的な面が書かれていた。

• これがトレード内容や勉強した事をノートにまとめる習慣をつくるきっかけになった。内容的にはそこまで深くは無いけれど兼業トレーダーの考え方を作るのによかった一冊

鳥居万友美の作品

ロバート キヨサ...
デールカーネギ...
スペンサー ジョ...
ロンダ・バーン
マーク・ダグラス