ノーの中からイエス!を探せ

制作 : 梅森 浩一
  • ダイヤモンド社 (2007年4月20日発売)

ノーの中からイエス!を探せの感想・レビュー・書評

• 「ノーをイエス!に変える方法」
    あたりはとても参考にしたい。

• 第1部『ノーの国の物語』
    第2部『解説編 ノーのしくみ』
    の二部構成から成り立っているこの本。

第1部を読んでいる時は『・・・こりゃあ、失敗したかな?』と思ってしまいました。

というワケで☆-1。

第1部・第2部あわせて何度も読むと味わいが出てきます(当たり前か・・・)。

ビジネス系の本ですが、生活の全般に応用できる一冊。

• 目次を過ぎて本文に入ったとたん、1ページに文章半分、挿絵半分のビジネス書にあるまじきレイアウトにまずビックリしました。と同時に、著者(編集者)の読者に対する「やさしさ」が感じられ、好感を持って読めました。私自身、いま、あらゆるところでNOを突きつけられる場面が多く、何をやってもうまくいかないと感じています。たくさんのNOの中からYESをさがすことはなかなか難しいですが、ものは取りよう。自分が原因でないNOもたくさんあることを知り、心が少し軽くなった気がします。ポジティブシンキングものの中では秀逸の一冊です。

• ノーの世界を生きるための小さな勇気を与えてくれる素敵な本

1部はノーの世界を旅する絵本仕立て、2部はノーの世界でイエスを見つけるための解説という構成。タイトルと表紙絵のイメージ通り、気軽に読めます。

きっと、自分の周りにいる人や、自分自身を、この本に登場するキャラクターに見つけることができると思います。そして、ノーの世界でイエスを見つけるための勇気を与えてくれるはずです。

もし「仕事が充実し人生をおおいに楽しんでいる」と言えないのであれば、1度読んでみることをお奨めします。

BJギャラガーの作品

ノーの中からイエス!を探せを本棚に登録しているひと

ノーの中からイエス!を探せを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ノーの中からイエス!を探せを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ノーの中からイエス!を探せを本棚に「積読」で登録しているひと

ノーの中からイエス!を探せはこんな本です