改訂版 不動産投資の破壊的成功法

著者 : 金森重樹
  • ダイヤモンド社 (2013年3月1日発売)

改訂版 不動産投資の破壊的成功法の感想・レビュー・書評

• この手の本は久しぶりだが、この著者の文章はなかなかの煽り。住宅ローン=消費者ローン。あとは胆力。

• 不動産投資の教科書。
    地域のマーケティング戦略や積算、収益還元の考え方など不動産投資をしていく上で非常に重要な要素がたくさん詰まった本。
    不動産投資でレバレッジを使うなら必ず読むことをお勧めします。

• ちょっと私には、まだ難しい。
    高度なテクニックかな?

銀行からの融資を利用してたくさん不動産を持つための戦略を勉強する本。

『夫にナイショで家賃収入4000万円』内本智子さん
    『貧困OLから資産6億円をつかんだ「金持ち母さん」の方法』星野陽子さん
    が、勧めていた本です。

• 著者は何様かというくらいに上から目線でエラそう。
    でも考え方の一つとしては知っておくのも悪くない。

• 前半は精神論。後半も著者の決め付けが強く出ているような印象だった。あまり良い本だと思わなかった。

• 不動産投資の内容。
    いろいろ書いてあるのですが、焦点がボヤけている気がします。
    気持ちを鼓舞するための本であり、あまり実用的ではないかも。

• 不動産投資の先駆者、金森重樹さんの改訂版である。

金持ち父さん貧乏父さんとならんで私の不動産投資に影響を与えた本の改訂版である。

この本に、現在流通している不動産投資の考え方がすべてされているといっても過言ではありません。

なかでも、

勝負を決するのは、資金力ではなく、要はやるかやらないかだけである。

の言葉は印象に残るものである。

ぜひ読んでみてください。

金森重樹の作品

改訂版 不動産投資の破壊的成功法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

改訂版 不動産投資の破壊的成功法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

改訂版 不動産投資の破壊的成功法を本棚に「積読」で登録しているひと

改訂版 不動産投資の破壊的成功法の作品紹介

貧富の差が確実に拡大していく日本で、いかに富を獲得していくか?そのノウハウが、本書には詰め込まれている。投資環境の激変にもかかわらず、成功している「大家さん」の最新事例を収載。

改訂版 不動産投資の破壊的成功法はこんな本です