求めるよりも、目覚めなさい

• ダイヤモンド社

本物の師の見つけ方、意識の権利、祈りの法則、真の満足感を得る方法、時間の考え方、限界の克服法、変化と成長、奉仕の意味、悟り、世界を変える方法、ワンネスの感覚…スピリチュアルな探求に取り組んだ若き日のアランが、その道筋で見つけた珠玉の真実を惜しみなく明かしたデビュー作、待望の日本語版が遂に刊行。

• 現時点のスピリチュアル業界は願望実現が主流ですが、その次には「目覚め」「悟り」が主流になっていくでしょう。

• 私の聖書になった本。
    どのページ見てもハッとさせられる。自分の向き合い方が変わる。

• 翻訳版の本によくある、具体的な話とともに作者が伝えたいことが出てくる形式。そもそもこの形式が苦手なうえに、キリスト教が全面に出ていて、無宗教の私としては読む気がしなかった・・・のでほとんど飛ばし読み。スピリチュアルな文面。きっと合う人には合うんだろうと思います。
    誰かとの関係を失ってつらければ、その人がいないことが苦しいのではなく、しがみついていることが苦しいのだ。
    これは、昨日読んだ「雪と珊瑚と」にリンクするところがあるかな。

• 愛を与えることの大切さが説かれている。スピリチュアルだが、現実社会における成功哲学にも言及している

これまでに数多くの著書を出版し、日本を含む世界30か国で翻訳されている。
どれもが高い人気を得て、人々に啓発を与え、『今まででいちばんやさしい「奇跡のコース」』や『深呼吸の時間』を初め、その多くがミリオンセラー、ベストセラーや賞も獲得している。
『神との対話』の著者ニール・ドナルド・ウォルシュ氏、『聖なる予言』の著者ジェームス・レッドフィールド氏、日本では『ユダヤ人大富豪の教え』の著者である本田健氏とも親交が深い。

★スピリットファースト/アラン・コーエン日本事務局:http://spiritfirst.com/

「2021年 『癒しのマスター・キー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アラン・コーエンの作品