FXで月100万円儲ける私の方法【実践編】

著者 : 鳥居万友美
  • ダイヤモンド社 (2008年5月30日発売)

FXで月100万円儲ける私の方法【実践編】の感想・レビュー・書評

• 後半のチャートの解説がうれしい。
    ローソク足の基本的な見方から移動平均線との関係まで。
    それにインディケータとしてMACD、ストキャスティクス、ボリンジャーバンドまで解説してあって初心者にはかなりお得な内容。古い本だけど、この辺りの基本は変わらないですからね。

• ホシナシ$$全く面白くない。$$よくある初心者向けで、参考になる点は全く無かった

• 銀行の金利だけじゃやってけない。
    と思って手にとってみた。
    絵が多くイメージがわきやすかった。
    さてどうしようかな。

• 電子書籍

• FXは、相場の反対反対に動いてしまう。
    勝ったり、負けたり、、、トータルではジリ貧。

円安に動いているときに、そんなに円安にはならないとショート(売り)を入れてしまったり。

そんな折、本屋のFXコーナーで見かけた本を読んでみました。
    (フジサンケイビジネスiで、鳥居万友美さんのコラムを読んでいたので)

どちらも、内容的には同じようなものでした。

この中で2点お勉強になりました。

1.ノートの重要性
      ・これまで、サイトの履歴を見れば何をやったかわかるからと、
       自分でメモを取ったりしませんでしたが(特に携帯取引が多いので)
       書くことの重要性を認識。
      ・早速、ノートを作りました。

2.投資スタイル
      ・バイ&ホールドでの取引がメインだったのですが、デイトレード?
       (翌日にポジションを持ち越さない)でもこれだけ儲けられるんだ、、
       と関心。
      ・エントリーの仕方など各人のポリシーメーキングが重要であること
       もわかりました。(人の取引ノートは参考になります)

当たり前すぎる本かもしれませんが、素人にはわかりやすかったです。

でも、やっぱりその通りにできないのも、人の性??

• とても参考になります。ふむふむ。

鳥居万友美の作品

FXで月100万円儲ける私の方法【実践編】を本棚に「読みたい」で登録しているひと

FXで月100万円儲ける私の方法【実践編】を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

FXで月100万円儲ける私の方法【実践編】はこんな本です

FXで月100万円儲ける私の方法【実践編】のKindle版