マーフィー 貧しさと富の法則 宇宙はあなたの祈りに従う

• ダイヤモンド社

• お金を悪いものとして見ない、そうするとお金が逃げて行く。
    豊かさは意識の状態です。それは永遠に流れ続ける神からの供給を信じる心。
    自分が豊かであるという意識を常に持ち、富の意識の中に住んでいる。豊かさは意識の状態。
    健康、富、成功を唱えて繰り返す。
    静かにくつろいで行えば、心は気持ちよく聞きいれてくれます。
    私たちの唯一できることは、心の中で目的を想像し受け入れることです。そして自分の内側にある知恵にその展開をゆだねる。
    思考と感情があなたの運命を決める。健康の意識は健康を創り出し、富の意識は富を生む。
    幸せと心の安らぎのために祈る時はすべての人の幸せと安らぎを祈りましょう。
    無限の治世が私のあらゆる取引を支配し、見守っています。私の行うことは何でも成功することでしょう。
    成長するために生きており、人生は発展する。
    人生の旅は常にずっと前へ、上へ、神の方へと向かいます。
    潜在意識と呼ばれる心の深層部に明確な違憲や信念を確立します。そのような心の中で受け入れた意見や信念が、外側の前行動を方向づけ、コントロールするものです。
    外側の世界を変えるには、内側を変えなければなりません。
    否定的なことは拒絶する。
    安らぎ、成功、富、健康、幸せで心を満たすこと。
    自分がなりたいと思う自分の姿を思い描く。
    祈りを通して、あなたはどんな状況でもひっくり返せる。
    力や安らぎ、豊かさは外部から手に入れるものではなりません。内なる永遠の宝庫からやってくるのです。
    あなたは現状にかかわらず、心の中で自分自身を問題から引き離し、高いところから見渡すのです。
    答えはあきらめずに大いなる存在の香をいつも感じている人にもたらされます。救いは光の中を歩く人にやってくるのです。

1898~1981年。神学、法学、化学の博士号を持ち、ロサンゼルス市内のディヴァイン・サイエンス教会で28年間にわたり牧師を務めるかたわら、教育家、講演家としても活躍。ラジオ、テレビにも出演し、多くの人々を精神的、身体的、環境的な苦しみから救済してきた。
活動は全世界へと広がり、70歳を過ぎてからも、日本での講演活動などその意欲は衰えることなく、メディアや開発プログラムによって願望を実現する原理と具体的な方法を説きつづけた。著書は35冊以上に及び、世界各国で翻訳・出版。博士の哲学は、米国ジョセフ・マーフィー・トラストにより受け継がれ、世界中に広がっている。

「2022年 『新装版 眠りながら成功する』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョセフ・マーフィーの作品