• ダイヤモンド社 (2009年7月3日発売)

一瞬で残り97%の潜在能力を引き出す方法―集中力・魅力・運を高める21の技術の感想・レビュー・書評

• ハリウッドという世界一過酷な競争社会で勝ち抜くためのメンタルメソッドということである。
    視点が、映画作り、役作りにあるようで、自分の心に響くフレーズはなかった。

• ★★★

• 520
    映画プロデューサーとしてアメリカで活躍する著者。
    コミュニケーションや意識の集中させ方など、処世術的にまとめられている。
    どこかにもありそうな話しも多かった。

• ・「ひらめきのフィーリングをこめて、もう一度!」
    ・心配と不安を、希望と勇気に置き換えろ
    ・円よりも点になれ
    ・打たれても受け流す、ノックダウンされても立ち上がる。逆境は成長するための経験に過ぎない
    ・約束事を守る行動で奇跡を起こせ!
    そして「人生いつもこれから」
    成功報酬型のアメリカで成功した著者がいう、人への心配りが一番大切、というスタンスが押し付けがましくなくよかった。
    あとがきも愛情にあふれる優しいもので、温かい気持ちになった。

一瞬で残り97%の潜在能力を引き出す方法―集中力・魅力・運を高める21の技術を本棚に登録しているひと

一瞬で残り97%の潜在能力を引き出す方法―集中力・魅力・運を高める21の技術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

一瞬で残り97%の潜在能力を引き出す方法―集中力・魅力・運を高める21の技術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一瞬で残り97%の潜在能力を引き出す方法―集中力・魅力・運を高める21の技術はこんな本です

一瞬で残り97%の潜在能力を引き出す方法―集中力・魅力・運を高める21の技術のKindle版