手取り1655円が1850万円になった営業マンが明かす月収1万倍仕事術

• ダイヤモンド社

• 予定や目的に、実際の行動が伴わない人は、この著者の提示するツールを使うと、実行力が付きそうです。

まだ試していないので、実際役に立つかは不明ですが。

• 売上目標達成できずに悩んでいる営業マン必読。精神論
    やセールス方法論ではなくノートのとり方や情報活用法
    など「行動」にフォーカスしている点が具体的。16分割
    週間スケジュールと右肩上がりマップ。これ大発見です!

営業心理をいくら学んでも効果が感じられないあなたへ!

▼3 つの共感ポイント▼

■「月収1万倍仕事術」5つのルール
     ・16分割週間スケジュール帳
     ・1日20ポイント獲得シート
     ・1日10分目標書くだけシート
     ・人生右肩上がりマップ
     ・キラートーク大辞典
     (P10)

■自分の夢や目標を達成できない人の多くは、目標を忘れ
     てしまっているのです(P180)

■自己投資をすることが業績に繋がるという感覚を早い段
     階で得られたのは、とてもラッキーでした。(P214)

• 成果よりもまず行動することに重きを起き、行動のサイクルを最大限に高めることで結果的に成果に結びつけるという事を主に言っている。行動の効率を最大限に高めるためのツールとして「月収仕事1万倍ツール」という手段が紹介されており、これを使って愚直に行動すれば成果が出るという触れ込みである。
    単純明快でわかりやすく、しかも誰でも実行可能、著者自身もその手法で成果を上げているとなると、私もやってみたいと思わざるを得ない。SEだけど、土日の営業活動に活用しようと思う。

• 新しい仕事術について知りたくて読書。

営業向けのため私には再現性は高いとは言えないが、参考になる点は多い。

著者はフォトリーディング経験者で努力しているなと自分の甘さについて反省させられた。

応用型マインドマップの「人生右上がりマップ」が紹介されている。特典の5つの成功ツールは旧サイトにまだ残っている。

マインドマップや書き出すことでより自己分析、自己客観視を深めていく必要性を痛感。

結果よりも行動に着目する。

読書時間:約45分

• 再現性はどのくらいあるの?

• 本当に読みやすくて、仕事の取り組み方がわかりやすく書かれている本でした。
    16分割週間スケジュール帳・一日20ポイント獲得シート・キラートーク大辞典・一日10分・目標書くだけシートなどすぐに実践したくなる内容でした。
    こういういいところはすぐに取り入れて、自分を向上していけるようにしたいと思いました。

大坪勇二の作品