• ダイヤモンド社 (2009年10月30日発売)

一番売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門―初心者は1000通貨で安心スタートの感想・レビュー・書評

• FXを早く理解したいと思い、本やで探した一冊。概略を知るのは手ごろの1冊でした。1時間ぐらいで読み終えて、FXのベーシックは分かった気になりました。実際にやると色々分からないところが出てくるのでしょうけれど。まず、必要な用語と仕組みは理解できました。

• この本は僕が初めてFXを始める前に買った本です。超入門の通り、FXを図や用語解説やかわいいイラストなどを使って分かりやすくFXを説明しています。FXに関すること(例えば、ファンダメンタル、テクニカル、トレード手法、など)を一通り説明しています。自分はいまだに分からないFX用語や確認したい事がある時にこの本を引いています。
    マネックスFXとの提携で作った本なので、マネックスFXの口座を利用した取引例とかを説明しています。10万円で気軽にFXが始められる点とマネックスFXの口座を使って(手数料なしで)1000通貨というリスクの小さいトレードができるという点ではビギナーには打って付けのいいコンビネーションです。
    ビギナーへのお勧め度は高いです。

• まったくの初心者でもわかりやすく丁寧にカラー使用で見やすい一冊

ダイヤモンド・ザイ編集部の作品

田平 雅哉
ロンダ・バーン
村上 春樹
ロバート キヨサ...
佐々木 圭一
トニー・ブザン
デール カーネギ...

一番売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門―初心者は1000通貨で安心スタートを本棚に「読みたい」で登録しているひと

一番売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門―初心者は1000通貨で安心スタートを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一番売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門―初心者は1000通貨で安心スタートを本棚に「積読」で登録しているひと

一番売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門―初心者は1000通貨で安心スタートはこんな本です