あなたの夢がかないますように

著者 : 浅見帆帆子
  • ダイヤモンド社 (2009年11月13日発売)

あなたの夢がかないますようにの感想・レビュー・書評

• 人生を楽しく生きるコツのような。
    心が軽くなる言葉がたくさん詰まった本。
    何かにつまづいたり
    悩んだ時に読み返したい。

• 流れるように言葉が入ってくる。
    何となく分かってた事、無意識でしてた事とかが、分かりやすい言葉ですらすら整理されていく。
    この著者の本を何冊か読んだけど、すべてそんな印象だった。ただ手軽で心地よいぶん、サラッと通りすぎて内容を忘れがちになってしまうのは私の性分のせいかな?

• 夢を叶えるには今を大切にすること、感謝すること、強く思うことが大切だと思いました。特にご先祖様には感謝が必要ですね。

• 大好きな何度も読み返す浅見さんの本の一つ

• チェック項目8箇所。夢の動機は「こうなりたくない」ではなく、「こうなりたい」から始めよう。ほかの人の幸せの基準は、あくまで「ほかの人の基準」、あなたはあなたの基準でいい。迷ったら本音で選べばいい・・・特に理由はないけれど、「それいい!好き!素晴らしい!」」と気が動いたこと、「やったほうがいい」と心が叫んでいること、なんだか気になること。今日から新しい自分!!新しい朝になったら、いつでもリセットできるのです。病気になてはじめて健康のありがたみがわかる、失ってみてはじめて大事なことに気付く・・・。どんなに嫌な親だと思っても、家族に何もしてもらっていないと感じても、親がいなければあなたは生まれてこなかった。「物」の幸せは一時的、その物がなくなったら、一瞬でも終わるから。なにも起きていない(=無事)というのは、それだけですごくありがたい、なにもなかった今日に感謝。

• 大切な事がたくさん書かれていて、癒されます。

• 平凡は素晴らしいこと。

なにもなかった(無事)今日に感謝。

• 可愛いイラスト付で元気になれる本
    夢を持ち続けたいです。

• 帆帆子さんの可愛いイラストの絵本。
    何だか疲れたな~という時に読んでます。

• 浅見さんのエッセンスがギュッとつまってる。
    かわいいイラストとともに、自分の心を見つめることや直感の大切さを思い出させてくれる。

浅見さんの本を一通り読んだ方なら、この短いフレーズだけで、十分味わえる内容になっています。

元気になりたいとき、勇気がほしいとき、自分を取り戻したいとき、ぜひ手にとってほしい、超オススメの本です。

浅見帆帆子の作品

あなたの夢がかないますようにを本棚に登録しているひと

あなたの夢がかないますようにを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたの夢がかないますようにを本棚に「積読」で登録しているひと

あなたの夢がかないますようにはこんな本です