制作 : 朝倉 世界一
  • ダイヤモンド社 (2010年3月12日発売)

一番売れてる株の雑誌ZAiが作った チャートで稼ぐ「株」入門―必勝セクシーボリンジャー投資のすべての感想・レビュー・書評

• もちろん株式投資はこれがすべてではないけど、初心者の人や
    もう一度基礎を考え直したいけど難しい本をまた読むのはちょっと…
    という人にはこれで十分だと思う。

個人的には楽しく読めました。

• SEXYボリンジャーというコンセプトが笑える。

• 資金が限られた個人投資家が生き残る術が書かれてます。しつこいぐらいに塩漬けの危険性を強調しており、漫画で面白おかしく書かれてる過去の投資での苦悩には共感する事がとても多かったです。内容はムック本としては十分すぎるくらいだと思いました。一読した所はメンタルなところで、気づかされる(気づかない振りをしていたのかな)所が多かったです。実践的な情報が思いのほか多く自分の投資に使ってみたいと思います。
    セクシーボリンジャーについては、とにかく実践するしかなく、これから本を読みながらチャートとにらめっこですね。

• セクシーボリンジャーって?
    株初心者の自分にとって、読みやすいことが第一。
    いかにもふざけた感じのワタナベ氏のキャラクターだけど、
    とてもためになることをわかりやすく解説してくれているので
    最後まで簡単に読めました。
    これから実践ですが、少しはレベルアップしたかな?

ダイヤモンド・ザイ編集部の作品

村上 春樹
村上 春樹
マーク・ダグラス
ジェームズ アレ...
スティーヴン・D...

一番売れてる株の雑誌ZAiが作った チャートで稼ぐ「株」入門―必勝セクシーボリンジャー投資のすべてを本棚に登録しているひと

一番売れてる株の雑誌ZAiが作った チャートで稼ぐ「株」入門―必勝セクシーボリンジャー投資のすべてを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一番売れてる株の雑誌ZAiが作った チャートで稼ぐ「株」入門―必勝セクシーボリンジャー投資のすべてを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一番売れてる株の雑誌ZAiが作った チャートで稼ぐ「株」入門―必勝セクシーボリンジャー投資のすべてを本棚に「積読」で登録しているひと

一番売れてる株の雑誌ZAiが作った チャートで稼ぐ「株」入門―必勝セクシーボリンジャー投資のすべての作品紹介

長期投資で勝てる時代は終わった。ニートから億万長者になった秘密の投資法を公開。

一番売れてる株の雑誌ZAiが作った チャートで稼ぐ「株」入門―必勝セクシーボリンジャー投資のすべてはこんな本です