著者 : 松下誠
  • ダイヤモンド社 (2010年3月19日発売)

一番売れてる投資の雑誌ZAiが作った 低リスクでカンタンなFXトレード演習帳―マンガと図解でよくわかる!の感想・レビュー・書評

• 地元の図書館で読む。オーソドックスな本です。記録を取りましょう。方針をつくりましょう。そして、リスク管理が重要です。

• 一番最初の「FXとは何ぞや」「どうやるの?」の入門編としてはいいかも

• FXを始めて半年後に買って読んだ本。
    読む前と読んだ後で成績が変わったか?と言われると全然変わっていないんだけど。
    当然かぁ。
    初心者向けで他の初心者向けの本と書いてあることとそうは変わらない。
    経験者にはもちろん物足りないと思う。

• トレードのルール

4 損切りのルール
    損切りの設定
    5 エグジットのルール
    損切りの利食いの値幅

• いい本だけど、あんま面白くない。要するに新鮮味がないってこと。

• FXを始めるにあたっての購入した本の1冊です。
    なんとなくFXはギャンブルのようなイメージを持っていたのですが、地道な作業の積み重ねとリスク管理が紹介されていて、これなら挑戦できると思いました。

• 初めての人でも分かりやすい内容になっていました。特に投資に対する姿勢がよかったです。投資には必ずリスクがついてくるのでこの本で損をしにくい方法を勉強できます。

• 立読み。ダウの理論中心。レバレッジについでまともなことが書いてある。

松下誠の作品

一番売れてる投資の雑誌ZAiが作った 低リスクでカンタンなFXトレード演習帳―マンガと図解でよくわかる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一番売れてる投資の雑誌ZAiが作った 低リスクでカンタンなFXトレード演習帳―マンガと図解でよくわかる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一番売れてる投資の雑誌ZAiが作った 低リスクでカンタンなFXトレード演習帳―マンガと図解でよくわかる!を本棚に「積読」で登録しているひと

一番売れてる投資の雑誌ZAiが作った 低リスクでカンタンなFXトレード演習帳―マンガと図解でよくわかる!はこんな本です