制作 : 神田昌典  齋藤慎子
  • ダイヤモンド社 (2012年6月29日発売)

ザ・マーケティング【基本篇】──激変する環境で通用する唯一の教科書の感想・レビュー・書評

• 図書館で借りた。分厚い

• 2013/07/17に紹介された本
    2013/09/05に紹介された本

• 500ページというボリュームの1冊ですが、これぞまさにマーケティングの教科書です。これからマーケティングを学ぶ人にとっては至極の1冊です。値段は3,800円と安くはありませんが、それだけの価値のある1冊です。

• 確かにダイレクトマーケティングに深く触れ続けるすばらしい作品であることは言うに及ばないが、あくまで教科書のレベルを超越することはなく、飛び道具を入手するには厳しい内容である。

• 再読。今読んでも分かりやすいマーケティング基礎。
    マーケティング大国アメリカの事例なのでそのままとはいかないけど。

• マーケティングの神様、と言われる著者ですが「ダイレクトマーケティング」という戦法は、今の社会には合わないかも。20年前の内容に感じられ、残念。実践編に期待。

ボブ・ストーンの作品

ティム・クラーク
ウォルター・アイ...
リチャード・P・...

ザ・マーケティング【基本篇】──激変する環境で通用する唯一の教科書を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ザ・マーケティング【基本篇】──激変する環境で通用する唯一の教科書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ザ・マーケティング【基本篇】──激変する環境で通用する唯一の教科書の作品紹介

全米トップスクール37校の教科書がついに邦訳!ネット以前と以後のマーケティング知識・経験ギャップをスムーズに埋める画期的な書。

ザ・マーケティング【基本篇】──激変する環境で通用する唯一の教科書はこんな本です

ザ・マーケティング【基本篇】──激変する環境で通用する唯一の教科書の単行本(ソフトカバー)