制作 : 伊藤 仁彦  磯崎 ひとみ
  • ダイヤモンド社 (2010年9月17日発売)

未来をひらき、願いをかなえる パワースポット in ハワイ島の感想・レビュー・書評

• 絶対にハワイ島にいくぞ!
    ハワイの情報だけでなく、感覚をどう捉えるのかが参考になった

• ■ネガティブなエネルギーを感じても、客観的であること。
    ■みずがめ座の時代は、バランス、素早い変化、喜びと変化、喜びと満足を刺激するエネルギーに満ちている。
    ■私たちが肉体をもって生まれるのは、バランスを実現するため。
    ■自分が生まれてきた理由を果たすには「バランスを実現するための人生。
    ■脳の70%は社会や親に教え込まれたものであり、本当の自分は30%。自分の感覚、五感を信頼し、自分に正直になること。
    ■仕事、家族、将来のことを忘れて、楽しむこと。
    思考と心配で頭がいっぱいだと、エネルギーを処理できない。
    ■相手の意見はその人の自由。自信をもち、自分を尊び、人の意見に惑わされないこと
    ■ネガティブなエネルギーとは戦わない。客観的な思いやりを確立すると、嫌なエネルギーに影響されることなく、自分から開放される。
    ■「本当の自分を知ることが大切。多くの人が「幸せの基準」とはお金や結婚、子育て、仕事であると思われすぎて、「本当の自分」を知る機会を失っている。
    ■人に何をいわれようと、「自分が感じること」を信頼し、人生で実現すべき「本当の自分」を生きることで自由を獲得する
    ■自分が惹かれることを否定したり、無視したりしない。バランスを失うことになる。
    ■あらゆるもの、人が「そのままでいる権利」を愛してあげること。
    ■他人や社会から期待されていることをもとに判断するのではなく、「自分にとって適切である」と言う観点で正直に決断し、行動すること。
    ■家族、恋人、友人はその行動、決断を好まないかもしれないが、自分に正直な決断、行動は「周囲の人たちに、その人たちが成長するために必要な経験を与えること」になる。
    ■宇宙はわたしたちに予想もつかない素晴らしい経験、奇跡さえプレゼントしてくれるもの。「○○して△△を手に入れたい」と限定すると、計り知れない奇跡を制限してしまう。

ウィリアム・レーネンの作品

未来をひらき、願いをかなえる パワースポット in ハワイ島を本棚に「読みたい」で登録しているひと

未来をひらき、願いをかなえる パワースポット in ハワイ島を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

未来をひらき、願いをかなえる パワースポット in ハワイ島を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

未来をひらき、願いをかなえる パワースポット in ハワイ島を本棚に「積読」で登録しているひと

未来をひらき、願いをかなえる パワースポット in ハワイ島はこんな本です