[整理・勉強・手帳・ノート]の100円ショップ文具術

• ダイヤモンド社 (2012年7月27日発売)

[整理・勉強・手帳・ノート]の100円ショップ文具術の感想・レビュー・書評

• 主婦雑誌で散々100均活用術を見ている主婦の目からしたら、何を今さら的な100均グッズの活用例。
    100均にあんまり行かない文具好きのサラリーマンなら、これみてああっ!と思うのかな。

• もっともっと予想外の素敵な展開を期待してしまっていた。

• 切って使える仕切板、これさいつも斜めになって仕切れなくなるんだけど(笑)側面にも必要になるよね。ラミネートのやつは今度買ってみよう。栞にできそうな絵葉書とかで作ってみたいわ。

• タイトル通りの内容。楽しかった。

• ピタット印鑑スタンド

• 【図書館本】100均文具の可能性を感じる本だった。時々プッシュしすぎて100均ショップの回し者かって思う部分もあったけどwww カラー写真が口絵だけで本文が随分寂しいものになっていた。
    アイデア自体に目新しいものはなかったけど、色々な工夫を見ていて楽しかったし、次100均に行くときに、さらに楽しくなりそう。

• 100円製品をそのまま使うだけでなく,DIY的な発想で便利グッズに変身させるところが良かった.特に,ブックエンドで壁を作ってメモ帳やペン立てを貼っつけるという発想は画期的で,自分でも何かを編み出してみようかというきっかけも与えてくれる.日常で何か不便を解決したいとき,まずは100円ショップで解決できないか考えてみようと思った.

• 雑誌みたいなもん。

• カラーとモノクロ含めて写真があり、イメージが湧きやすい。
    どの100円ショップのなんという商品かまできっちり書いてくれているので、
    同じように作りたいときに材料を探しやすい親切設計。

自分はダイスキンが手に入らなくてセリスキンを持っているが
    見た目はそこまでモレスキンと遜色が無いし
    確かに安いからこそ気軽にがしがしメモが取れるのでありがたい。

個人的には目新しい情報はなく、以前にどこかで見たものばかりで
    ”術”というほど新鮮には感じなかったが
    100円でこんなに出来ます!というだけでなく、
    100円だから気軽に試して、良いと思えばきちんとした物に
    買い換えるというやり方も紹介されていて好感。
    100均グッズだから見た目は諦めてデコパージュしてしまうのを
    勧めているのも面白いなと思った。
    文房具やぷちDIYが好きな人には楽しんで読める本だと思う。

• もっとカラーで大きい写真で載せて欲しかったなあ。

文房具朝食会の作品

[整理・勉強・手帳・ノート]の100円ショップ文具術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

[整理・勉強・手帳・ノート]の100円ショップ文具術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

[整理・勉強・手帳・ノート]の100円ショップ文具術を本棚に「積読」で登録しているひと

[整理・勉強・手帳・ノート]の100円ショップ文具術はこんな本です

[整理・勉強・手帳・ノート]の100円ショップ文具術のKindle版