著者 : だいぱぱ
制作 : ZAiFX!
  • ダイヤモンド社 (2012年4月13日発売)

人気ブロガーとめちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAiが作った  FX戦略的ナンピン投資法の感想・レビュー・書評

• 資産が多くあるなら有効な戦術だと思う。

• 為替相場が想定したときとは逆の方向に行ったとき、ロスカットせずに、独自のナンピン係数から算出されたポイントでナンピンをする投資法について書かれている本。

リスク管理のために「損切り」を徹底させる指南書は多いですが、この本では、ナンピンを戦略的に行うことにより、負けないFX投資が出来ることと、リスク管理が如何に大切かが書かれています。

早速実践してみます。

• 損切りせず、ナンピンして平均単価を下げ、反転を待て。形勢逆転が難しいなら、両建てで一部を相殺せよ。

普通の本にはダメと書かれていること。やっていいんだよ、それでいいんだよって、ビジュアルにもとってもわかりやすく書かれています。

デール カーネギ...
杉田 勝
安河内 哲也
池井戸 潤

人気ブロガーとめちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAiが作った  FX戦略的ナンピン投資法を本棚に登録しているひと

人気ブロガーとめちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAiが作った  FX戦略的ナンピン投資法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人気ブロガーとめちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAiが作った  FX戦略的ナンピン投資法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人気ブロガーとめちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAiが作った  FX戦略的ナンピン投資法を本棚に「積読」で登録しているひと

人気ブロガーとめちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAiが作った  FX戦略的ナンピン投資法はこんな本です