著者 : Tyun
  • ダイヤモンド社 (2013年4月26日発売)

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法の感想・レビュー・書評

• 株の様々な情報を論理的に分かりやすく説明されている。チャートの見方や板の見方といった基本知識から、実際に勝率が高いブレイク狙いの手法や損切りにおける心構えまで。

特に印象に残ったのは、板が厚いから抜けないと思っていたものがあっさり抜けてデイトレの利確ポイントを逃していた私が、なぜ厚い板が抜けるのかを解説した章であった。

なるほど言われれば当たり前だが、全く気づかなかったのでこの部分だけでも個人的には値段に見合うものである。総じて分かりやすく書かれており、株を始めた去年に出会っていれば良かったと思わされた。

いわゆるよくある「勝った人の後付けの談話」的なものではなく、読んだ後にすぐ通じる考え方、手法が載っているのが好印象。

気付きが貰えるいい本であった。

• 自分のトレードを見直すため、そして著者の方のようになりたくて本書を購入。
    たぶん玄人のトレーダの方にとっては当たり前のようなことでも、中途半端な知識しか持たない自分にとっては参考になることが多かった。

• 読了。タイトルは仕方ないが、 @hiro_tyun さんがトレードをこれから始めようとする人に最低限伝えたいことが、平易に誠実に込められた良著。

Tyunの作品

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法を本棚に登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法を本棚に「積読」で登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法の作品紹介

初心者でも安心、本当にやさしいデイトレの入門書。ふつうの大学生が100万円で始めて1億円に増やした必勝ノウハウ。

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法はこんな本です

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ZAi「1000万円株バトル!! 」優勝者が教える デイトレ&スイング 株ですぐに儲ける法のKindle版