中学レベルの英単語でネイティブとサクサク話せる本[会話力編]

• ダイヤモンド社

質問する、感想を言う、関連した話につなぐ、考えずに話せる3つのテクニックで会話がどんどん続く。CDの"対話ドリル"で練習すれば、とっさに英語で返せる"英語脳"と"英語口"が身につく。

• この書籍は日常英会話を達成するために中学レベルの英語でパターン化された文章をひたすら「発声」して練習するための本です。姉妹本の「ペラペラ」とあわせて読むと効果的です。とても口が動くようになるし、gonna, wannaなどの口語表現も身に付きます。特にCDの疑問文が流れたら、即座に返す練習がとても効果的です。この書籍と付属CDは最高の教材と思っていて、私はたまに再度練習するために使っています。

• 返却期限で途中で返したが 語尾が上がるフレーズ等 抑えておきたい内容あり 古本で300円以下なら買いかな

• 良かった!!!特に仮定法がちゃんと学べてすごく良かった!!
    でてきた例文を暇あるごとみて、塊で覚えるぞ。
    そして私に特に足りないのはやはり読解力。文法知識。簡単な会話は分かるし話せるけど、複雑になると分からない。学び直しだ!

• 人と対話するときに大切なのが、
    1.質問する
    2.乾燥を言う
    3.関連した話につなぐの3つのスキル

塊で覚える、ほとんど考えずに質問する、反射的に答える訓練をする。

• かなり簡単な内容です。ただ、会話をどうつなげていくかという初歩的なところを学べます。

• ウィリアムソン・ニック (著)
    本書のテーマは「会話力の向上」。会話力アップには、質問する、感想を言う、関連した話につなぐ、の3つのスキルが欠かせない。本文を読み、CDドリルで練習すれば“英語脳”と“英語口”が身につく。