• ダイヤモンド社 (2013年4月26日発売)

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ザイが作った保険の本 保険は三角にしなさい! 〜生命保険で500万円トクする魔法〜の感想・レビュー・書評

• 明らかに保険を売りたいというバイアスのかかった内容。
    見直しの内容で一見良心的に思えるが、選択肢の前提が保険に入ることが当たり前となっている部分が危険。入らないときのシミュレーション、入らないことのメリットが完全に隠されている。
    非常に論理的に書かれているようで、全く比較対象がおかしかったり、そもそもなんの比較もされていなかったり。
    知識として得られる部分はもちろんあるが、この本だけ読んで鵜呑みにするのはかなり危険。

• 読みやすい。カラーになっているからか?

• 2014/08/08

• この年になって、まったく保険に入っていなかったので、危機感を感じ読んでみた最初の本です。保険の本は難しくとっつきにくいイメージでしたが、この本はマンガが盛り込まれている、ページ数も少ないため読破しやすかったです。内容は保険とは何か、どのような保険に入るべきか、なぜ三角なのか等、自分が知りたい知識が、要点をまとめて書かれていたので参考になりました。初心者には保険加入のとっかかりとして、また保険に加入している人は保険の見直しとしておすすめです。

• 民間の生命保険・医療保険について、生活の時間軸をベースに分かりやすく解説されている。基本的な考え方を学ぶのに適していると思う。

保険マンモスの作品

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ザイが作った保険の本 保険は三角にしなさい! 〜生命保険で500万円トクする魔法〜を本棚に登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ザイが作った保険の本 保険は三角にしなさい! 〜生命保険で500万円トクする魔法〜を本棚に「読みたい」で登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ザイが作った保険の本 保険は三角にしなさい! 〜生命保険で500万円トクする魔法〜を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ザイが作った保険の本 保険は三角にしなさい! 〜生命保険で500万円トクする魔法〜を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ザイが作った保険の本 保険は三角にしなさい! 〜生命保険で500万円トクする魔法〜を本棚に「積読」で登録しているひと

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ザイが作った保険の本 保険は三角にしなさい! 〜生命保険で500万円トクする魔法〜の作品紹介

あなたの毎月の保険料はいくらですか?その保険の保障期間はいつまでですか?保険金額はいくらですか?保険料の総払込金額はいくらですか?間違った保険に加入してしまったブタパパに謎のF博士が次々と質問を浴びせながら保険の基本を解説するゼロからわかる保険の入門書。

めちゃくちゃ売れてるマネー誌ザイが作った保険の本 保険は三角にしなさい! 〜生命保険で500万円トクする魔法〜はこんな本です