グリーンパワーブック 再生可能エネルギー入門

制作 : Think the Earth  GREEN POWER プロジェクト
  • ダイヤモンド社 (2013年12月13日発売)

グリーンパワーブック 再生可能エネルギー入門の感想・レビュー・書評

• (特集:「ゴミ問題から環境問題を考える」)

↓利用状況はこちらから↓

• 電気は電力会shあが発電して送電し、燃料は石油会社が精製してガソリンや灯油などの形で利用shあのもとへ届けられる。

再生可能エネルギーのメリットは、エネルギーの安定供給、地球温暖化の防止、国内新規産業の創出、育成と海外展開。

2012年7月に施行された再生可能エネルギー法をきっかけに国内各地に目がソーラー発電所と言われる大規模な太陽光発電所が次々と建設されている。

• 原発や海外輸入に頼りっきりな 電気をどうにかしたいと思って この本にたどり着きました。

せめて 自分のエネルギーくらい 自分で作りたい!!

• エネルギーについて、イラストや図表、写真をたくさん使ってわかりやすく解説してある。30分くらいで読了してしまったコンパクトさ。
    中学生くらいなら問題なく読めそうだ。

そして、日本のエネルギー自給率わずか4%という驚き。
    これじゃまずいよね。
    再生可能エネルギーの開発ももちろんだけれども、便利で快適最優先の今の暮らし方も、考え直したほうがいいのかも。

• 一気に再エネ博士になったキブン!紙面もずーっと楽しくって、がんばって最後まで読めました。エネルギーリテラシーを急上昇させてくれるキュートな一冊。

グリーンパワーブック 再生可能エネルギー入門を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

グリーンパワーブック 再生可能エネルギー入門を本棚に「積読」で登録しているひと

グリーンパワーブック 再生可能エネルギー入門はこんな本です