[新版]幸せな宝地図であなたの夢がかなう

著者 : 望月俊孝
  • ダイヤモンド社 (2014年3月28日発売)

[新版]幸せな宝地図であなたの夢がかなうの感想・レビュー・書評

• Linoってアプリを入れて実践するとよりGoodかと!
    後はパートナーとやってみてもよいですよね!
    やってくれるパートナーがいればね!

• シンクロニシティの話があったが、確かに不思議なもので先月から自分のやりたいこと、目標を真剣に考える機会があり、そのためのセッションも受けた。そのヒーラーさんにたまたま紹介されたアプローチ方法がこの宝地図。
    へえ、そんなものもあるのかと思っていたら先日偶然にもとなるセミナーのブックトレード(自分の持ちこんだ本の冊数だけ別の本を持ち帰れる仕組み)で見つけた。
    さっそく読んで取り急ぎコルクボードを購入。週末には宝地図を作成したい。

•  このジャンルのなかでは比較的やりやすくわかりやすい体裁は整っている。

これを実践すれば本当に夢がかなうかは別として自分が気持ちよくなることは間違いないだろう。

ただし、そこまでの精神的な余裕が必要なことには他の同類とさほど変わりはない。

結局は前向きに何もかもすべて良しとし生活しましょうみたいな感じに矮小する。

一歩前に踏み出せる勇気の書  青木 仁志 と併読するとよい。

• 自分の中にある夢を、「イメージという形」にする能力がある人は、成幸への近道にたっているのと同じです 人を祝わば福ふたつ いま、与えられていることに感謝しつつ、幸せを感じながら、夢の実現への道を楽しみながら、一歩一歩前に進むことです すべてうまくいきました。ありがとうございますと書き込む

• 引き寄せの法則と同じくいかに潜在意識に深く浸透させ周囲に見え隠れする情報に気付いたり行動に結びつけたりするかがポイント。その手段として「宝地図」を提案している。

• 題名は 安直?な感じなのですが、人生の設計図を自分で楽しく描いて 道を見つけていける指針を記してくれた本です。人生の地図の案内本?? 夢がかなう というより かなえる といった感じがします。

望月俊孝の作品

[新版]幸せな宝地図であなたの夢がかなうを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

[新版]幸せな宝地図であなたの夢がかなうを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

[新版]幸せな宝地図であなたの夢がかなうはこんな本です

[新版]幸せな宝地図であなたの夢がかなうの文庫

[新版]幸せな宝地図であなたの夢がかなうのKindle版