制作 : 小野 一郎
  • ダイヤモンド社 (2014年10月24日発売)

ロンダ・バーン

マーケットの魔術師 エッセンシャル版--投資で勝つ23の教えの感想・レビュー・書評

• 非常に評価の高い投資家のインタビュー集である「マーケットの魔術師」シリーズ4冊のエッセンシャル版。第1,2弾は1990年代,第3弾は2000年前後,第4弾は2010年頃にアメリカ人投資家へインタビューしたもの。

• 常日頃考えている、競馬の勝ち方と通ずるものが多々あった。

• 株投資の心構えやメンタル面について有名トレーダーが答えている。株投資するときに読みたい!

• これは、確かに何度も読み返し、戒めとすることだ。

• 投資は、すべてゼロから考える。前の成功は、ひきずらない。

•  本書中にもありますが、何より大事なのはその人に合った方法をとることですね。
     いろんなトレーダーへのインタビューから参考になる情報を得ている本書ですが、それぞれの人の言うことが相反するものになっていたりします。
     だからこの本にある内容も、自分にとって参考になる部分を、必要であれば取り入れるということでよいかと思います。

個人的にはオプション取引したことがなかったので参考になりました。日本の個別銘柄でもやりたいですね。

• マーケットの魔術師を読んだことがない。
    というか、あの文型?が苦手で食わず嫌い状態。
    そうした自分にとってこの本はとてもありがたかった。項目もよくまとめてあり、非常にわかりやすかった。
    どんなトレーダーの方々にでも合うのではないかと思う。

• マーケットの魔術師4冊くらいあるけどモノグサで読めない僕には助かる一冊でした。これは再読したいね。まあそのうち。

マーケットの魔術師 エッセンシャル版--投資で勝つ23の教えを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マーケットの魔術師 エッセンシャル版--投資で勝つ23の教えを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マーケットの魔術師 エッセンシャル版--投資で勝つ23の教えを本棚に「積読」で登録しているひと

マーケットの魔術師 エッセンシャル版--投資で勝つ23の教えの作品紹介

伝説の名著4冊がこの1冊に凝縮!「自分に合った手法」「積極的なリスク管理」「我慢強さ」「自分の強み」「ハードワーク」「感情との付き合い方」「負けが続いたときの対応」など、コンスタントに利益をあげるポイントが一目でわかる。

マーケットの魔術師 エッセンシャル版--投資で勝つ23の教えはこんな本です

マーケットの魔術師 エッセンシャル版--投資で勝つ23の教えのKindle版