著者 : 小泉秀希
  • ダイヤモンド社 (2015年1月30日発売)

伝説の名投資家12人に学ぶ儲けの鉄則---日本株で勝つためにすべきこと、してはいけないことの感想・レビュー・書評

• そこそこ良書!だと思う
    聞き覚えのある人たちの基本のキが平易な言葉で紹介される本。
    各人ごとの特徴と投資スタイルのエッセンスが抜き出されてるので次の一手を考えるときに参考になるか。やっぱこういう人たちの出した結論って色褪せない魅力があるよね。

出版から1年ちょっとなので新鮮なお話も多くて、12人の著名投資家の話の傍らに著者の考えも散見されるんだけど、5年後10年後にはちょっと古い情報になっちゃいそうかな…とか思っていた

小泉秀希の作品

伊賀 泰代
デール カーネギ...
シーナ・アイエン...
佐々木 圭一
ロバート キヨサ...
ベン・ホロウィッ...
クリス・ギレボー

伝説の名投資家12人に学ぶ儲けの鉄則---日本株で勝つためにすべきこと、してはいけないことを本棚に登録しているひと

伝説の名投資家12人に学ぶ儲けの鉄則---日本株で勝つためにすべきこと、してはいけないことを本棚に「読みたい」で登録しているひと

伝説の名投資家12人に学ぶ儲けの鉄則---日本株で勝つためにすべきこと、してはいけないことを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

伝説の名投資家12人に学ぶ儲けの鉄則---日本株で勝つためにすべきこと、してはいけないことを本棚に「積読」で登録しているひと

伝説の名投資家12人に学ぶ儲けの鉄則---日本株で勝つためにすべきこと、してはいけないことの作品紹介

一代で5兆円もの資産を築いた現役最強の投資家の「質の高い成長株」の探し方とは?全米ナンバーワンのファンドマネージャーがやっていた「2分間の訓練」とは?成長株の神がたどり着いた「CAN‐SLIM法」とは?割安株、長期成長株、急成長大化け株、10倍株、歴史的な株価爆発…。一冊で、あらゆる株・局面に使える戦略が一気にわかる!

伝説の名投資家12人に学ぶ儲けの鉄則---日本株で勝つためにすべきこと、してはいけないことはこんな本です

伝説の名投資家12人に学ぶ儲けの鉄則---日本株で勝つためにすべきこと、してはいけないことのKindle版